文献
J-GLOBAL ID:202202264371221464   整理番号:22A0181294

乳製品からの脂質可溶性ビタミン:抽出,精製及び分析技術【JST・京大機械翻訳】

Lipid-soluble vitamins from dairy products: Extraction, purification, and analytical techniques
著者 (6件):
資料名:
巻: 373  号: PB  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乳および乳製品は,ヒト栄養のための脂質可溶性ビタミン(LSV)の必須源と考えられている。抽出中のLSVのより低い濃度,複雑性,および不安定性のため,それらの定量は挑戦的なままである。本レビューは,異なる乳製品からのLSVの抽出と定量の進歩に焦点を当てる。鹸化と液-液(LLE),固相(SPE),超臨界流体(SFE)抽出法,及び分散液-液ミクロ抽出は最も一般的な技術である。液体クロマトグラフィー-質量分析(LC-MS)は,その高感度と特異性によりLSV定量と定量にユニークな利点を有する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  乳製品 

前のページに戻る