文献
J-GLOBAL ID:202202264903387322   整理番号:22A1120341

分離及び発酵オレンジ及びブドウ廃棄物:ブロマトロジー特性化及びフィターゼ,リパーゼ及びプロテアーゼ源【JST・京大機械翻訳】

Isolated and fermented orange and grape wastes: Bromatological characterization and phytase, lipase and protease source
著者 (4件):
資料名:
巻: 77  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,単離および発酵粗オレンジおよびブドウ廃棄物のブロマトロジー特性を評価し,それらにおけるフィターゼ,リパーゼおよびプロテアーゼの存在および活性を調べることであった。発酵廃棄物は,分離したもの(発酵なしで直接抽出)より,より良い灰分(未利用49%),粗蛋白質(約40%)および繊維含有量(≦51%)の結果を説明した。全体として,発酵段階のない分離廃棄物におけるフィターゼ酵素活性は発酵廃棄物中よりも20倍高く,これは分析-分離オレンジバガスの同じ比活性がフィターゼの比活性の2436U/mgに達したことを示した。プロテアーゼは,それらの分離廃棄物が発酵廃棄物のそれより69%高い酵素活性を示したので,フィターゼと同じプロファイルを示し,混合ブドウ廃棄物に対して記録された全蛋白質結果を強調し,発酵オレンジ廃棄物のそれより45倍高い差異を証明した。リパーゼは,中間鎖,p-NPL(p-ニトロフェニルラウリン酸)の脂肪酸加水分解においていかなる活性も示さなかった。しかし,オレンジとブドウの廃棄物は,長鎖,p-NPP(p-ニトロフェニルパルミチン酸)と短鎖,p-NPB(p-ニトロフェニルブチラート)脂肪酸の加水分解において大きな活性を示した。分離したオレンジバガスのリパーゼは,最高の比活性率を示し,混合ブドウ廃棄物とは63%異なり,これはこのパラメータに対して記録された2番目に高い値を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産 

前のページに戻る