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J-GLOBAL ID:202202264920919368   整理番号:22A1092176

フェニルアラニンモデル系における複素環アミンと多環芳香族炭化水素の同時速度論的生成【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous kinetics formation of heterocyclic amines and polycyclic aromatic hydrocarbons in phenylalanine model system
著者 (8件):
資料名:
巻: 384  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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化学モデル系と速度論研究の組み合わせを用いて,複素環アミン(HCAs)と多環芳香族炭化水素(PAHs)の同時生成を調べた。フェニルアラニン,クレアチニン,およびグルコースの混合物を通常実践した家庭調理時間と温度で加熱すると,HCAsとPAHsの生成速度(k)が首尾よく分化した。良好な適合は,同時生成が吸熱二分子反応であり,一次モデルに従うことを示唆した。HCAsとPAHsの生成速度(k)は,加熱時間と温度の増加と共に有意に増加した。2-アミノ-3,4-ジメチルイミダゾ[4,5-f]キノリン(MeIQ)と2-アミノ-1-メチル-6-フェニルイミダゾ[4,5-b]ピリジン(PhIP)のみが,210°Cと240°Cの高い加熱温度で分解速度(k)を示した。フェニルアラニン濃度の増加は,より高いHCAsとPAHs生成の可能性を増加させた。活性化エネルギー(E_a)は,加熱フェニルアラニン混合物が2-アミノ-3-メチルイミダゾ[4,5-f]キノリン(IQ)とベンゾ[b]フルオランテン(BbF)の生成のより高い速度をもたらすことを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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