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J-GLOBAL ID:202202266665059869   整理番号:22A0498711

牛乳と乳製品消費は青年の身長と正に関連する:イスラエルの全国青少年健康と栄養調査の結果【JST・京大機械翻訳】

Milk and dairy consumption is positively associated with height in adolescents: results from the Israeli National Youth Health and Nutrition Survey
著者 (8件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 429-438  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0778B  ISSN: 1436-6207  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:乳の消費は,主に幼児期の身長の増加と関連している。しかし,青年では,データは矛盾した結果で不足している。身長は全体の健康と幸福の代理であるため,本研究は,青年における身長と乳製品摂取量の関連を評価した。方法:2015年~2016年のイスラエル健康栄養調査に参加した7~12年生の学生を対象に,学校ベースの横断的研究は,半定量的食品頻度アンケート(n=3529,48%男性,15.2±1.6歳)を含む自己記入アンケートを完了した。人体計測測定も行った。乳業は乳の1カップのカルシウム当量として計算され,消費は非常に低い(<1供給/日)から高(3+供給/日)までの4つのカテゴリーに分けられた。BMIと身長のzスコア(HAZs)をWHO成長基準に従って算出した;比較的短い身長(RSS)はHAZ<-0.7SD(<25パーセンタイル)と定義された。多変量線形およびロジスティック回帰分析を行い,それぞれHAZおよびRSSの有病率と乳製品摂取量の関連を評価した。結果:乳製品の中央値消費は,2つの供給/日,非甘味製品からの1.4(ミルク,チーズおよびヨーグルト)であった。年齢,性別,BMI-zスコアおよび社会経済的状態の制御は,不眠乳摂取の各々の増加は,平均0.04高いHAZ(0.3~0.4cm,p<0.05)およびRSSのリスク低下と関係した:OR 0.90,95%CI:0.84,0.97,p<0.01。このような関係は,甘い乳製品とは見出されなかった。結論:非甘味乳製品(3~4のサービス/日)の消費は,青年における成長能力の達成に寄与すると思われる。介入研究は,乳製品摂取と線形成長の間の因果関係を決定するために必要である。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 

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