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J-GLOBAL ID:202202268111297264   整理番号:22A0313017

酵母と菌類におけるCRISPR/Cas遺伝子編集技術の応用【JST・京大機械翻訳】

Applications of CRISPR/Cas gene-editing technology in yeast and fungi
著者 (17件):
資料名:
巻: 204  号:ページ: 79  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0450A  ISSN: 0302-8933  CODEN: AMICCW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ゲノム編集技術は近年急速に進歩した。相同組換え,亜鉛フィンガーエンドヌクレアーゼおよび転写活性化因子様エフェクターヌクレアーゼを含む伝統的な遺伝子編集法は,遺伝学および分子生物学における研究に対して大きな意味を持つが,それらの低い効率,高い誤り率および複雑な設計を含む顕著な制限がある。新しい遺伝子編集技術,CRISPR/Casシステムを,ウイルスに対する古細菌と細菌免疫応答の研究に基づいて開発した。その高い目標効率,単純なプライマー設計,および広い応用のため,その開発者が2020年に化学においてノーベル賞賞を賞受するCRISPR/Casシステムは,学界および製薬産業における主要なゲノム編集技術になった。ここでは,CRISPR/Cas系とそのゲノム工学,代謝工学,および酵母,糸状菌,および大型菌類における転写調節のためのその主な応用を簡潔に紹介した。ポリ遺伝子および倍数体編集,酵母染色体の構築,酵母ライブラリー生成,代謝経路の調節,およびCRISPR活性化/CRISPR干渉系について主にまとめ,議論した。真菌感染の治療および真菌におけるCRISPR/Casシステムの更なる形質転換および応用に対する応用の可能性も提案し,考察した。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素生理  ,  遺伝子の構造と化学 

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