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J-GLOBAL ID:202202268545156845   整理番号:22A0325890

coix種子からの多糖類の超音波支援抽出:最適化,精製及びin vitro消化性【JST・京大機械翻訳】

Ultrasonic-assisted extraction of polysaccharides from coix seeds: Optimization, purification, and in vitro digestibility
著者 (7件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コックス種子(CSP)からの多糖類の抽出を最適化するために,超音波の補助方法を応答曲面法(RSM)によって開発した。最大抽出収率(8.340%)を,480W電力,16分超音波抽出(UE)時間,および21.00mL/g水から原料比で得た。熱水抽出(HE)と比較して,UE処理CSPはより高い抽出効率をもたらし,平均CSP分子量を減少させた。FT-IRは,UEとHEによって抽出したCSPが中性多糖類であり,糖単位間の結合が主にα-立体配座であることを示した。さらに,NMRスペクトルは,UE処理CSPが主鎖において(1→6)結合α-D-グルコピラノースを有する中性多糖類であることを示した。2つの多糖類成分(CSP-AとCSP-B)を陰イオン交換クロマトグラフィーによって精製し,その内,CSP-Aは胃と腸における消化に対してより耐性であった。これらの結果は,CSP-Aが腸内微生物によって利用される機能性薬剤である可能性があることを示唆する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  糖質・糖鎖一般 

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