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J-GLOBAL ID:202202268713322060   整理番号:22A0681339

食品汚染物質のセンシングのためのナノ工学材料:技術的進歩と安全性問題【JST・京大機械翻訳】

Nano-engineered materials for sensing food pollutants: Technological advancements and safety issues
著者 (7件):
資料名:
巻: 292  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0843A  ISSN: 0045-6535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品腐敗と安全性は現代食品部門の重要な関心事である。それらの中で,いくつかのタイプの汚染剤が食品劣化の原地である。この状況において,ナノテクノロジーベースの手段は,食品応用を強化する新しいフロンティアを設定する。ここでは,加工および包装応用の両方に対する食品工業のナノテクノロジー次元を要約した。生物学的検出のための活性バイオ分離,スマートデリバリ,ナノカプセル化,ニュートラシューティカル,およびナノセンサーは,食品部門におけるナノバイオテクノロジーのいくつかの新たな話題である。機能性食品の開発は,ヒトと食事の間のリンクを構築することにより,食品ナノテクノロジーによる別のマイルストーンである。しかし,最適摂取量,製品処方,およびデリバリーマトリックスの確立,有益な化合物の発見は,対処する必要があるいくつかの重要な挑戦である。ナノテクノロジーは,様々な新規ナノ材料と方法論を与える前述の問題に対する有効な解決策を提供する。種々のナノデリバリーシステム,例えば,蝸牛,リポソーム,多重エマルション,および多糖類-蛋白質コアセルベートを設計した。しかし,食品科学における実際の応用は非常に限られている。本レビューはまた,将来の食品応用のためのナノテクノロジーシステムの状況と展望を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  その他の汚染原因物質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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