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J-GLOBAL ID:202202268795383298   整理番号:22A0694975

フェオホルビドaとその誘導体の取得とそれらのアロマー化プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Obtaining pheophorbide a and its derivatives and studying their allomerization process
著者 (4件):
資料名:
巻: 2390  号:ページ: 030053-030053-4  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フェオホルビドaの化学的安定性の研究を,照明,アロマー化触媒の存在および大気酸素の存在のような因子に依存して行った。天然源(微細藻類Spirulina platensis)から抽出したクロロフィルaの化学修飾により,フェノホルビドaを得た。フェオホルビドは種々のポルフィリン(クロロフィルa,クロロフィルb,バクテリオクロロフィルa,ピロフェオホルビドaなど)がアロマー化反応を受ける条件下で安定なままであることを示した。Copyright 2022 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
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