文献
J-GLOBAL ID:202202268961671643   整理番号:22A0433861

メニューへのより多くの部分サイズオプションの追加:健康食品アイテムのより大きな部分を選択するための消費者への対処法【JST・京大機械翻訳】

Adding more portion-size options to a menu: A means to nudge consumers to choose larger portions of healthy food items
著者 (3件):
資料名:
巻: 169  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
著者らは,非健康食品品目と比較して,部分サイズを選択するとき,極端な嫌悪バイアスが健康食品に対してより強いことを提案および見出した。2つの研究(および追跡調査)において,小,中,および大部分の標準メニューに追加大規模オプションを加えることは,より大きな部分サイズの選択シェアを増加させることを見出した。しかし,健康食品では健康食品よりも健康食品の方が多かった。さらに,著者らは,健康食品の大きな部分が健康コストを増さないという考えのエビデンスを見出した。カロリー情報の提供により健康食品の大きな部分の健康コストが顕著になると,上記の効果は消失した。これらの知見から,(1)部分サイズを選択するとき,極端な嫌悪効果に対する境界条件を示し,(2)このバイアスが健康食品の消費を増加させるための nとして作用できることを意味する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 

前のページに戻る