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J-GLOBAL ID:202202269965388522   整理番号:22A0491257

水産食品の温和な加工-レビュー【JST・京大機械翻訳】

Mild processing of seafood-A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 340-370  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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近年,健康,自然,高品質な利便性食品,特に魚類および海産物部門における消費者需要の多大な増加が示された。乾燥または広範な加熱のような伝統的な加工技術は,これらの要求に不応える栄養素および官能品質の劣化を引き起こす。これは,いくつかの穏やかな技術を含む,多くの新しい処理技術の開発をもたらした。本レビューは,消費者間の良好なシェルフライフと嗜好性を有する安全な水産食品製品を得るために,単独または併用のいずれかで,温和な熱的および非熱的物理的および化学的技術の可能性を強調する。さらに,将来の開発と応用の可能性の明確な見解を提供するために,応用と限界を議論した。レビューされた技術,またはその組合せの幾つかは,非海産物製品にとって大きな可能性を示してきたが,一般に,魚類および海産物についてデータが不足している。本論文では,これらの知識ギャップと海産物部門における新しい技術開発の可能性を可視化する。同定されたギャップの中で,パルス電場,パルス光,可溶性ガス安定化,冷プラズマ,またはオーミック熱のようなより新しい技術との穏やかな加熱(例えば,ソスビドまたはマイクロ波)の組み合わせを,強調しなければならない。しかし,工業的応用が利用できる前に,より多くの研究が必要である。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
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