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J-GLOBAL ID:202202270416968244   整理番号:22A0624471

正しい人のための「正しい食事」:栄養ゲノミクスと遺伝子ベースの栄養アドバイスに関する栄養士-ディエティシャンの見解のフォーカスグループ研究【JST・京大機械翻訳】

“Right diet for the right person”: a focus group study of nutritionist-dietitians’ perspectives on nutritional genomics and gene-based nutrition advice
著者 (10件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 49-57  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4547A  ISSN: 1868-310X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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栄養ゲノミクスの進歩は,栄養実践を革命することを目的とする。栄養士-栄養士間の栄養ゲノミクスの基本的理解は,そのような進歩が起こるために重要である。遺伝子に基づく栄養アドバイスの開発および統合の先例として,本研究は栄養ゲノミクスの病院ベースの栄養士-栄養士の認識を評価することを目的とした。フィリピンの国立首都圏(NCR)の病院からの61名の登録栄養士-栄養士(RND)による合計10のフォーカスグループ議論(FGD)を10月から11月2019日まで実施した。データを予備試験半構造化議論ガイドを用いて収集し,続いて主題解析を行った。FGD参加者の間で,栄養ゲノミクスに関する認識が注目された。5つのテーマは,遺伝子ベースの栄養アドバイス,すなわち訓練と能力構築,開示すべき情報の程度,コスト,倫理的考察,および政府支援に関する,可能者と障壁に関して出現した。遺伝子ベースの栄養アドバイスの望ましい特徴に関連するテーマは,コンセント駆動,コスト効率,技術志向,および標準によって指導された。本研究の結果は,訓練と継続学習が,遺伝的情報に基づく栄養アドバイスを提供するために,RNDを等しくすることを示唆する。しかし,コストや倫理的考察のような他の因子は,栄養実践に遺伝子ベースの助言を統合する前に認識され,対処する必要がある重要な寸法である。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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医学教育  ,  看護,看護サービス 

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