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J-GLOBAL ID:202202271590198121   整理番号:22A0105355

クリーンな食肉受容に対する心理的障壁としての食品技術新恐怖症【JST・京大機械翻訳】

Food technology neophobia as a psychological barrier to clean meat acceptance
著者 (3件):
資料名:
巻: 96  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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実験室成長(または「清潔」)肉は伝統的肉と構造的に類似しているが,通常肉に比べていくつかの環境,健康および倫理的利点を有する。しかし,いくつかの人々は清潔な肉に対して好ましかったが,他はそれと従事する。クリーン肉受容性におけるこれらの顕著な相違が,新しい食品技術(すなわち,食品技術新恐怖)の恐怖における予備試験差において根付かれ,食品製品の自然性(すなわち,食品自然重要性)を価値づけるかどうかを試験した。3つの実験(合計N=1169)において,参加者は,清潔または規則的肉(参加者を横断した対-平衡ディッシュラベル)としてラベル付けした料理を評価した。調査結果(実験1~3)は,食品技術ネオホビアにおける全雑食者だけ(より低い)が,通常の肉皿より,より否定的に清潔な肉料理を評価したことを一貫して示した。清潔な(vs.規則的な)肉料理の評価において,食品自然性の重要性の緩和役割に対する支持は見出されなかった。実験2は植物ベース肉としてラベル付けされた皿も含んでおり,ベジタリアンとベガンが植物ベース皿よりもかなり否定的に清浄肉料理を評価し,食品技術ネオホビアでより高い影響が影響することを示した。最後に,実験3は,自然の懸念ではなく,安全性の懸念が,食品技術の新恐怖が,より好ましいように,清潔な肉料理を評価した理由を部分的に説明した。まとめると,この知見は,肉の受容性を浄化するための心理的バリアとして,新しい食品技術の使用に関する一般的な懸念の役割を強調する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  食品の品質 

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