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J-GLOBAL ID:202202272283987233   整理番号:22A1170084

創傷治癒および栄養状態に及ぼす複合蛋白質の影響【JST・京大機械翻訳】

The Effect of a Compound Protein on Wound Healing and Nutritional Status
著者 (5件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7703A  ISSN: 1741-427X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質は,創傷治癒中の組織成長,細胞再生および修復のための主要な構築ブロックを提供する。創傷治癒,栄養状態,および根底にある機構に対する化合物蛋白質の影響を調べた。最初に,適切な創傷治癒評価点を同定するために予備実験を行った。正式な実験では,5つの群(対照群:8.3750g/kg/日食塩水溶液;モデル群:8.3750g/kg/日食塩溶液;ホエー蛋白質群:8.3750g/kg/日乳清蛋白質;低用量化合物蛋白質群:4.1875g/kg/日化合物蛋白質,および高用量化合物蛋白質群:8.3750g/kg/日化合物蛋白質)を,各群の8匹のラットで,それぞれ,4群(対照群:8.3750g/kg/日複合蛋白質群:8.3750g/kg/日化合物蛋白質)があった。各旋削点において,ラットの異なる群の創傷治癒率と栄養状態を観察した。さらに,生化学アッセイを用いて,化合物蛋白質の影響の基礎となる機構を決定した。予備実験では,モデリングの3日後は炎症と増殖期の間の転換点であり,8日は増殖とリモデリング相の間の転換点であった。形式的実験は,創傷治癒条件,炎症反応,血管新生,コラーゲン沈着および栄養状態を評価した。病理学的報告は,化合物蛋白質処置群における血管新生,コラーゲン沈着および上皮化の増加を示した。蛋白質処理したマウスは,インターロイキン(IL)-6,IL-8,好中球およびリンパ球の減少を示し,IL-10,アルブミン,プレアルブミン,総蛋白質量,インシュリン様成長因子1(IGF-1),線維芽細胞成長因子2(FGF-2)および血管内皮成長因子(VEGF)発現を増加させた。すべてのパラメータは,モデル群と比較して有意([数式:原文を参照])であった。化合物蛋白質の用量依存的影響があった。加速した創傷治癒機構は,化合物蛋白質が全体の創傷治癒過程を促進し,炎症相から増殖相への創傷転移をより速くし,リモデリング相を早く侵入するかもしれない。化合物蛋白質の投与は創傷治癒を促進し,栄養状態を改善する。Copyright 2022 Xue Wang et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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皮膚の基礎医学  ,  生物学的機能 
引用文献 (18件):
  • W. Alazawi, N. Pirmadjid, R. Lahiri, S. Bhattacharya, "Inflammatory and immune responses to surgery and their clinical impact," Annals of Surgery, vol. 264, no. 1, pp. 73-80, 2016.
  • C. Gillis, F. Carli, "Promoting perioperative metabolic and nutritional care," Anesthesiology, vol. 123, no. 6, pp. 1455-1472, 2015.
  • A. Weimann, M. Braga, F. Carli, T. Higashiguchi, M. Hübner, S. Klek, A. Laviano, O. Ljungqvist, D. N. Lobo, R. Martindale, D. L. Waitzberg, S. C. Bischoff, P. Singer, "ESPEN guideline: clinical nutrition in surgery," Clinical Nutrition, vol. 36, no. 3, pp. 623-650, 2017.
  • Y. Ali Abdelhamid, M. J. Chapman, A. M. Deane, "Peri-operative nutrition," Anaesthesia, vol. 71, pp. 9-18, 2016.
  • K. Norman, C. Pichard, H. Lochs, M. Pirlich, "Prognostic impact of disease-related malnutrition," Clinical Nutrition, vol. 27, no. 1, pp. 5-15, 2008.
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