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J-GLOBAL ID:202202273098631001   整理番号:22A0731985

柔軟性ポリ(l-ラクチド)-b-ポリエチレングリコール-b-ポリ(L-ラクチド)/熱可塑性澱粉ブレンドの熱的,モルホロジー的および機械的特性【JST・京大機械翻訳】

Thermal, morphological and mechanical properties of flexible poly(l-lactide)-b-polyethylene glycol-b-poly(l-lactide)/thermoplastic starch blends
著者 (2件):
資料名:
巻: 283  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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熱可塑性澱粉(TPS)とブレンドした柔軟なポリ(l-ラクチド)-b-ポリエチレングリコール-b-ポリ(L-ラクチド)(PLLA-PEG-PLLA)メルトを報告した。PLLA-PEG-PLLA/TPSブレンドの結晶化,熱安定性,相モルフォロジーおよび機械的性質を評価し,PLLA/TPSブレンドと比較した。TPSの添加はPLLAとPLLA-PEG-PLLAマトリックスの両方に対する結晶性を抑制した。PLLA-PEG-PLLAの熱安定性はTPSとの混合によって大いに増加した。PEG中間ブロックは,PLLA-PEG-PLLAとTPS相の間の相適合性を強化した。引張試験は,PLLA-PEG-PLLA/TPSブレンド膜が,PLLA/TPSブレンドフィルムと比較して,延性で,非常に柔軟であることを示した。得られたPLLA-PEG-PLLA/TPSブレンドは,新規フレキシブルバイオプラスチックとして利用できる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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