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J-GLOBAL ID:202202273190833869   整理番号:22A0433840

If Iは摂食を無いに生き残る:食品アンケートの恐怖の発達と最初の検証【JST・京大機械翻訳】

“If I could survive without eating, it would be a huge relief”: Development and initial validation of the Fear of Food Questionnaire
著者 (7件):
資料名:
巻: 169  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品および特定の食品,食品群,および食品関連社会状況の行動回避は,食欲,摂食行動および消化に影響する広範囲の条件を有する個人における健康関連クオリティオブライフを,刺激性腸症候群(IBS),炎症性腸疾患(IBD),嘔吐およびチョークの発声,および食物アレルギー/感受性を含む。この回避が体重/栄養および/または心理社会的障害をもたらすとき,回避/制限食物摂取障害(ARFID)に対する診断基準が満たされる。食品は,そのような個人における心理社会的機能および生活の質を改善するために設計された介入のための重要な標的である。本研究の目的は,食品の恐怖の新しい尺度を開発し,検証することであった。参加者(n=1138)は,IBS,IBD,およびボミットホビアのレッドディットサポートフォーラムから,および大学生プールから,アマゾンの機械的Turkから,IBDとIBSの両方に対する進行中の臨床試験から募集された。探索的および確証的因子分析,ピアソン相関,一方向ANOVAおよびクラス内相関係数を用いて,食品アンケートのFearの妥当性および信頼性を評価した。最終18項目アンケートは,優れた内部整合性,試験-再試験信頼性,収束妥当性,識別(既知群)妥当性,および良好な因子構造を示した。食物のFearは,自己申告Fear-ARFID症状と同様に,内臓過敏症,異化,GI症状重症度および健康関連クオリティオブライフと高度に相関していた。Fear-ARFIDに対する研究基準を満たす個人は,対照および他のアナログ臨床グループと比較して最も高いスコアを報告した。食品アンケートのFearは,集団にわたって信頼性があり,妥当であり,Fear-ARFIDの評価および治療における貴重なツールである可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
消化器の疾患  ,  食品一般 

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