文献
J-GLOBAL ID:202202273796528963   整理番号:22A1126276

D-最適混合物設計は,複合果実と野菜の配合を最適化する。【JST・京大機械翻訳】

Optimizing the Formula of Compound Fruit and Vegetable Wine Using D-optimal Mixture Design
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 100-107  発行年: 2022年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果菜類製品の種類を豊かにし、その経済価値を高めるため、トマト、赤ブドウフルーツ、ザクロとスイカを原料とし、官能スコアとリコペン含有量を評価指標とし、ファジー数学官能評価とD-最適配合設計を用いて、複合果実と野菜の原料配合を最適化した。その結果,26.7%のトマトジュース,27.2%の赤ブドウグレープフルーツジュース,10.0%のザクロジュース,36.1%のスイカ果汁を混合した後,複合果実酒の醸造工程により,色沢の明るい透明,果実香と酒香の濃い,味覚のアルコール,及び,得られた。官能スコアとリコペン含量はそれぞれ94.1±1.3と(17.45±0.86)μg/mLの複合果菜酒であり、その各理化学指標はQB/T5476-20「果実酒汎用技術」の要求に合致した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る