文献
J-GLOBAL ID:202202273885004216   整理番号:22A0886194

食品品質および安全性検出のためのナノザイムの最近の開発【JST・京大機械翻訳】

The recent development of nanozymes for food quality and safety detection
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1359-1368  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2382A  ISSN: 2050-750X  CODEN: JMCBDV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
天然酵素の潜在的模倣物として,ナノザイムは,複雑な調製と精製プロセスの必要性,高いコスト,乏しい安定性,低いリサイクル効率などの天然酵素の使用に関連する多くの短所を克服することができる。ナノ材料のユニークな利点を利用して,ナノザイムは,バイオセンシング,環境保護,病気診断および治療などに広く用いられており,生物学的検出は,研究者が興味を持つホットな研究分野である。ナノザイムに基づく生物学的検出のトピックに関して多くの研究が行われているが,食品品質および安全性検出におけるナノザイムの応用に関するレビューはほとんどない。本論文は,イオンの検出,一般的機能因子,毒素,抗生物質,および細菌を含む,近年の食品品質および安全性検出の分野でのナノザイムに関する最新の研究進展を系統的に紹介した。最後に,食品分析の分野でのナノザイム使用に関連する課題を分析した。このレビューは,ナノザイムの性質を理解し,食品分析のための酵素模倣活性を有する新規ナノ材料を開発するための,大きな意義を有することを期待する。Copyright 2022 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分析機器  ,  生物科学研究法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る