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J-GLOBAL ID:202202274344334310   整理番号:22A0437627

スペイン,カタロニアにおける食品加工汚染物質(FPC)の存在と食事摂取【JST・京大機械翻訳】

Occurrence and dietary intake of food processing contaminants (FPCs) in Catalonia, Spain
著者 (10件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品加工汚染物質(FPCs)は,異なる調理実施中に発生する広範囲の化学物質を形成する。本研究は,カタロニア(スペイン)で購入した食品における多くのFPC(即ち,アクリルアミド,フラン,モノクロロプロパンジオール(MCPDs)およびグリシジルエステル(GEs))のレベルを決定し,異なる集団グループに対するヒト曝露を評価した。成人集団に対するアクリルアミドの食事摂取量は2.91μg/日と推定され,フラン,2-メチルフランおよび3-メチルフランは,それぞれ4.32,7.35および0.439μg/日であった。最後に,食品消費による3-MCPD,2-MCPD,3-MCPDエステル,2-MCPDエステルおよびGEsへの曝露は,それぞれ,0.657,0.529,10.7,5.15および8.81μg/日と推定された。リスク評価は,すべての集団群に対するアクリルアミドの摂取に由来する腫瘍効果を開発するための健康懸念があることを示した。さらに,幼児と幼児は3-MCDPとGEの閾値を超える。これらの結果のグローバルな分析は,Cataloniaにおける最も若い個体群グループに特別な注意が払われるべきであり,定期的なモニタリング研究の実施の必要性を強化し,政策手段を開発する必要性を強化し,特に幼児,幼児および子供が消費する食品に焦点を当てた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の分析 

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