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J-GLOBAL ID:202202275119710516   整理番号:22A0903321

アントシアニンバイオ強化着色コムギは,マウスにおける腸内微生物叢を修飾する【JST・京大機械翻訳】

Anthocyanin biofortified colored wheat modifies gut microbiota in mice
著者 (14件):
資料名:
巻: 104  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アントシアニンは抗酸化剤として作用し,プレバイオティクスおよび着色コムギはアントシアニンの存在により付加的な健康利点を有する。本研究は,マウスにおける有色コムギの腸微生物叢調節効果を研究するために設計した。雄のスイスアルビノマウスに11週間,異なる等カロリー食介入を行った。黒コムギ粉は,最低in vitro血糖指数(GI)と最高のフルクタン含量を示し,次いで紫と白コムギが続いた。着色コムギのチャパティは,それぞれの粉よりGIが小さかった。マウスにおける着色コムギ介入は,白色コムギ介入と比較して,経口グルコース耐性試験(OGTT)値が低く,短鎖脂肪酸含量が高かった。さらに,着色コムギ介入群の肝臓酸化防止剤プロファイルは,白コムギ介入と比較して抗酸化酵素の高濃度を示した。Gut多様性分析は,粉とチャパティの両方として着色したコムギ品種が,白コムギと比較して,有益な門の豊度を増加させ,Bac/Firの比率を改善することを明らかにした。病気状態(Rikenellacea,Ruminococcus,およびClostridia)に関連する細菌は,減少した。調理された形態と同様に生のコムギ,特に黒コムギは,腸ミクロビオームを正に調節し,プレバイオティクス様効果を発揮する可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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麦  ,  粉製品 

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