文献
J-GLOBAL ID:202202275668058694   整理番号:22A0424436

ギリシャのArbutus Unedo蜂蜜の化学的プロファイル:生物学的特性【JST・京大機械翻訳】

Chemical profile οf Greek Arbutus unedo honey: biological properties
著者 (3件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 100-106  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2197A  ISSN: 0021-8839  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
今日,伝統的地中海食における蜂蜜の使用への関心が高まっている。したがって,蜂蜜の化学組成と生物活性の詳細な知識は非常に重要である。本研究では,ギリシャのイチゴ-木(Arbutus unedo L.)蜂蜜の芳香プロファイル,総フェノール含量,抗菌評価,および汚染スペクトルの化学的キャラクタリゼーションと認証を研究した。Arbutus蜂蜜試料の精製は,Ericaceae花粉(Arbutusウンデノ花粉に発現)に対して約23%のその汚染スペクトルに基づいた。研究した試料をGC-MSにより分析し,揮発性物質:ベンゼン誘導体(ジメチル,トリメチル,テトラメチル),β-イソホロン,α-イソホロン,4-オキソイソホロン,ジヒドロオキソホロン,及び2-ヒドロキシ-4-オキソイソホロンをホモゲン酸(HGA)及び5-ヒドロキシメチルフルフラル(HMF)と共に検出し,市販蜂蜜の鮮度及び良品質の必須パラメーターとして既知であると,ホモゲンチジン酸(HGA)及び5-ヒドロキシメチルフルフラル(HMF)と共に検出した。そのようなヨーロッパ蜂蜜,ウンドンおよび2-シス-4-trans-アブシジン酸(c-t-ABA)の化学的マーカーを分離し,スペクトル手段によって構造的に決定した。さらに,試料は高い総フェノール含量及びヒト病原性微生物に対する興味ある抗微生物活性を示し,ギリシャのイチゴ樹木蜂蜜の消費が有益な効果を持つことを示唆した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖以外の糖 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る