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J-GLOBAL ID:202202275757466566   整理番号:22A1180739

モンゴルからのHurungeにおける細菌および機能予測の多様性解析【JST・京大機械翻訳】

Diversity Analysis of Bacterial and Function Prediction in Hurunge From Mongolia
著者 (3件):
資料名:
巻:ページ: 835123  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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工業化の連続的浸潤と牧畜地域への現代生活様式によって,Hurungeの型と処理能力は減少して,それに含まれる有益な微生物資源は徐々に消滅した。Hurungeの保存と処理は,第2年に高品質な口ミスを生産するのに,牛群にとって非常に重要である。したがって,本研究では,Bulgan省,Ovorkhangay省,Arkhangay省,およびモンゴルのTov省から採取した12の貴重なHurunge試料を16S rRNA遺伝子のV3-V4領域に基づいて配列決定し,細菌多様性と機能を予測し分析した。異なる地域および異なる生産方法(p<0.05)から,Hurungeにおける細菌の種類および豊度に有意差があった。従来の発酵法と比較して,カプセルで発酵したHurungeのOTUレベルは低く,Acetobacter含有量は高く,細菌多様性は低かった。FirmicutesとLactobacillusは,それぞれ12試料の優占門と属であった。試料QHAは,細菌ナノセルロースを生産する潜在的能力を有するKomagataeibacterを含み,Tov Province(Z)におけるLactococcusの豊度は他の3つの地域におけるそれより有意に高かった。機能的予測解析は,細菌増殖と生殖,特に炭水化物とアミノ酸代謝の代謝に関連する遺伝子が微生物において主要な役割を果たすことを示した。要約すれば,従来の民族乳製品の有益な微生物資源,促進,および保護の将来の発展と研究のために,Hurungeの細菌多様性をさらに調査することは非常に重要である。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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微生物形態学・分類学  ,  微生物の生態 
引用文献 (47件):
  • Chen YJ, Aorigele C, Wang CJ, Hou WQ, Zheng YS, Simujide H. Effects of antibacterial compound of Saccharomyces cerevisiae from koumiss on immune function and caecal microflora of mice challenged with pathogenic Escherichia coli O8. Acta Vet Brno. (2019) 88:233-41. doi: 10.2754/avb201988020233
  • Mo L, Yu J, Jin H, Hou Q, Yao C, Ren D, et al. Investigating the bacterial microbiota of traditional fermented dairy products using propidium monoazide with single-molecule real-time sequencing. J Dairy Sci. (2019) 102:3912-23. doi: 10.3168/jds.2018-15756
  • Gesudu Q, Zheng Y, Xi XX, Hou QC, Xu HY, Huang WQ, et al. Investigating bacterial population structure and dynamics in traditional koumiss from Inner Mongolia using single molecule real-time sequencing. J Dairy Sci. (2016) 99:7852-63. doi: 10.3168/jds.2016-11167
  • Li BH, Hui F, Yuan Z, Shang QX, Shuai G, Bao YS, et al. Untargeted fecal metabolomics revealed biochemical mechanisms of the blood lipid-lowering effect of koumiss treatment in patients with hyperlipidemia. J Funct Foods. (2021) 78:104355. doi: 10.1016/j.jff.2021.104355
  • Rakhmanova A, Wang T, Xing G, Ma LL, Hong Y, Lu Y, et al. Isolation and identification of microorganisms in Kazakhstan koumiss and their application in preparing cow-milk koumiss. J Dairy Sci. (2021) 104:151-66. doi: 10.3168/jds.2020-18527
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