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J-GLOBAL ID:202202275803875366   整理番号:22A1050362

水牛乳の熱加工-レビュー【JST・京大機械翻訳】

Thermal processing of buffalo milk - A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 129  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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牛乳の栄養的,物理化学的及び機能的特性は熱処理により影響を受ける。Buffalo乳は,全体的な乳生産に実質的な寄与をしているが,熱加工がスイギュウミルクの性質にどのように影響するかに関する研究は比較的少ない。本論文は,スイギュウミルクベース製品,およびスイギュウ牛乳混合物の熱処理および貯蔵中の変化に関する現在の知識を批判的にレビューした。加熱は,蛋白質の修飾と塩バランスの変化をもたらし,その後,貯蔵中の加齢ゲル化,沈降およびクリーミングに対する安定性に影響する。これらの変化の程度は乳組成の関数である。これらの観察された変化の背後にある機構は,牛乳からの研究に基づいて説明可能である。したがって,スイギュウミルクの主要成分における熱誘導変化に関するさらなる研究は,これらの変化が最終スイギュウ乳製品にいかに影響するかについて,より明確な描像を与えるのに必要である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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