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J-GLOBAL ID:202202275816830924   整理番号:22A0838707

新鮮なリコッタチーズに適用したプラズマ処理の効果【JST・京大機械翻訳】

Effects of plasma treatments applied to fresh ricotta cheese
著者 (6件):
資料名:
巻: 76  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,リコッタシェルフライフを延長するための2つの異なる革新的な血漿支援アプローチを試験することであった。1つの試験において,リコッタチーズはプラズマ効果に直接曝露され,他方では,プラズマは間接的に適用される(即ち,基質上にプラズマ排水を吹き込む)。この最後のアプローチは革新的で非常に有望であり,プラズマ処理は,プラズマ源が使用できないか,あるいは利用できる場所において保証できる。この目的のために,処理及び未処理試料を4°Cで8日間貯蔵し,その間に微生物学的,官能分析及びpH測定を行った。テストは,製品変動性を考慮に入れるために,より多くの時間を繰り返した。結果は,全ての試験における両処理が微生物増殖を制御し,官能品質を維持するのに有効であることを明らかにした。特に,有意なシェルフライフ延長を記録し,処理のタイプと初期微生物汚染に依存して,50%と100%の範囲であった。試験した直接および間接プラズマ処理は,2日のシェルフライフ増加をもたらし,それは芸術的リコッタのような生鮮製品にとって非常に有望な結果である。本論文は,反応性酸素または窒素種によって濃縮されるガス流出物による新鮮腐敗可能製品の「ゲンタマイシン」および有効な処理に関する文献における最初の例を提供した。提案した間接アプローチの容易な実装と,室温での容易にカスタマイズ可能なCAPシステムは,環境に対して経済的利点と共に,新鮮な酪農部門から大きな注目を集めている。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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チーズ  ,  食品包装  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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