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J-GLOBAL ID:202202275852477187   整理番号:22A0957715

春オオムギ収量の品質に及ぼすバイオ調製のホットミストによる前処理の影響【JST・京大機械翻訳】

The influence of pre-plant treatment with hot mist of biopreparations on the quality of spring barley yield
著者 (5件):
資料名:
巻: 981  号:ページ: 042050 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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バイオ分取のホットミストによるオオムギ種子の植物前処理は,有害なミクロフローラに対していくつかの保護作用を持ち,土壌からの栄養素の吸収を改善し,生理活性を増加させる。「Creshendo」品種のオオムギ種子の前植物処理のために,以下のバイオ準備のホットミストを用いた:Baktofit,フミン酸カリウム,フィトスポリンM,Innoprakitaka複合体。処理の影響の評価は,植物試料の収率の要素と実験プロットからの穀物試料の物理化学的指標に従って行った。統計的評価は良好な信頼性を示した(変動係数は約10)。1m2当たりの生産茎の数は,対照プロットからの試料と比較して,Innoprakitaka複合体による熱ミスト処理によって54.1%とフィトスポリンMで31.0%増加した。1000粒の重量は,フミン酸カリウムで処理した試料で5.9%,フィトスポリンMで4.6%を超えた。最も高い生物学的収量は,Innoprakita complex(50.822dt/ha)とフィトスポリンM(43.17dt/ha)によるホットミスト処理時に達成された。物理的-化学的指標に関して,対照試料と比較して,フィトスポリンMとフミン酸カリウムで処理したとき,最良の値が得られ,穀粒中の澱粉の質量分率の増加は,それぞれ10.8%と5.1%であった。粗蛋白質は,5.4%と6.9%増加した。両ケースにおける交換エネルギーの増加は0.8%であった。「Creshendo」品種のオオムギ種子の植物前処理の最良の効果は,バイオ分取Fitospin MとInnoprakitaka complexのホットミストの使用により達成される。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
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土壌管理  ,  重金属とその化合物一般  ,  生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (4件):
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