文献
J-GLOBAL ID:202202276200494793   整理番号:22A0834915

温帯における農業と気候変動からの脅威または緩和:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Agronomy in the temperate zone and threats or mitigation from climate change: A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 212  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1943A  ISSN: 0341-8162  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アグロノミーは,土壌と植物における大量の温室効果ガスとC隔離の排出による気候安定性に著しい影響を及ぼし,気候に対する農学の悪影響の低減に影響があり,収量の減少をもたらす必要はない。それにもかかわらず,両方の目標を満たすことは,新しい方法の実施を必要とする。本評価は190以上の科学的出版物に基づいた。21世紀の初めからの予報は,温度とCO_2濃度の増加が,成長季節を延ばすことによって作物の生産性を改善し,新種の栽培を可能にすることを示した。しかし,この有益な効果は,豪雨,干ばつ,初期霜,嵐などの極端な気象現象の増加する強度によって制限され,ここでは,気候変動のこの有益な効果が恒久的ではなく,結果として作物収量を著しく低減するであろう。気候変動はアグロノミーセクターを強制し,作物損失を最小化するための適応法を実行し,(i)低感受性の作物種/品種を用いた。(ii)水管理の最適化;(III)害虫,病気および雑草防除効率を改善する。農業部門における圧力は,人間人口の増加による食品生産を増加させ,特定の地域における現在のハンガは,農業の有害な気候影響を減らす必要性に反する。知識の現況は,新しい技術の実施にもかかわらず,農業対策が気候変動を有意に低減できないことを示した。実際,これらのアプローチは,他の部門における温室効果ガス排出を低減する必要性を置換しないであろう。しかし,炭素隔離の増加によるGHG排出の削減における農学の参加なしに,Parisにおける2015年UN気候変動会議の目標は達成されないであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業気象  ,  農業経済,農業経営 

前のページに戻る