文献
J-GLOBAL ID:202202276224486346   整理番号:22A1170017

食用きのこが健康に及ぼす影響とその生化学【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Edible Mushroom on Health and Their Biochemistry
著者 (2件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7739A  ISSN: 1687-918X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食用キノコは裸眼で見ることができる真菌であり,手で比較的容易に採取できる。本レビューは,いくつかのキノコ種の健康利益と生化学を強調する。Agaricus bisporus,Pleurotus種。Lentinus edodesおよびVolvariella種は,栽培マッシュルームの中で最も許容できる品種である。実験室における食用キノコの種々の部分のメタノール,エタノールおよび水抽出物のような種々の生化学的方法を,それらの化合物,食品価値および医薬特性の存在および有効性の決定および/または定量に適用した。それらは種々の量の炭水化物,蛋白質,核酸,脂質,ミネラル,テルペノイド,フェノール化合物,ステロイド及びレクチン及びビタミンを含み,また体内のコレステロールレベルを低下させる。これらの重要な栄養素の存在により,マッシュルームは栄養価の高い食品品である。これらの化合物は広範囲の治療効果を有し,免疫調節,抗発癌性,抗ウイルス,抗酸化及び抗炎症剤として作用できる。食用キノコのルーチン消費は,それらから全ての必要な栄養素の存在により適切な保護を与えるであろう。したがって,食用キノコは,多くの疾患およびヒトの様々な癌に対する薬草抗生物質である。Copyright 2022 Anmut Assemie and Galana Abaya. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  野菜 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (74件):
  • S.-T. Chang, P. G. Miles, Mushrooms: Cultivation, Nutritional Value, Medicinal Effect, and Environmental Impact, CRC Press, Boca Raton, FL, USA, 2004.
  • C. O. Ogidi, V. O. Oyetayo, B. J. Akinyele, "Wild medicinal mushrooms: potential applications in phytomedicine and functional foods," An Introduction to Mushroom, IntechOpen, London, UK, 2020.
  • S.-T. Chang, "The world mushroom industry: trends and technological development," International Journal of Medicinal Mushrooms, vol. 8, no. 4, 2006.
  • D. K. Rahi, D. Malik, "Diversity of mushrooms and their metabolites of nutraceutical and therapeutic significance," The Journal of Mycology, vol. 2016, pp. 18, 2016.
  • J. Kumla, N. Suwannarach, K. Sujarit, W. Penkhrue, P. Kakumyan, K. Jatuwong, S. Vadthanarat, S. Lumyong, "Cultivation of mushrooms and their lignocellulolytic enzyme production through the utilization of agro-industrial waste," Molecules, vol. 25, no. 12, pp. 2811, 2020.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る