文献
J-GLOBAL ID:202202276510605764   整理番号:22A0682575

現代の消化管ハンマー:光声によるロガーの食習慣の理解【JST・京大機械翻訳】

The modern gut-hammer: Understanding the eating habits of loggers through Photovoice
著者 (4件):
資料名:
巻: 171  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「Give Us Your Best Shot」は,ロガーの食品選択,態度に対する態度,および摂食のまわりの課題に光を投げるために設計された光音声プロジェクトである。本研究は,質問に答えた:仕事日に典型的に食べるか,そして,それ(朝食,昼食,夕食,スナック,および飲料)を得る。考察:それは健康を食べることを困難にする。youが健康を感じるならば,どのように,どうかがそれを実行するか。参加者は,秋2019年に6週間の期間,少なくとも1週間,我々の研究質問に答えるよう依頼された。写真とコメントをREDCapから輸出し,定性分析ソフトウェアであるNVivo12に輸入した。研究チームの2つのメンバーは,これらのデータを分析した。全体で,6人の男性のメインロガー(年齢33から64)は,Potvoiceプロジェクトに参加した。いくつかのテーマは,食事と健康と実際の消費習慣,多くの要求間の健康の優先性,および知覚された健康感について,述べられた感情間の矛盾に限らず,これらのデータから出現した。データ解析は,時間及び家族が,ロガーの態度及び健康を食べる能力に影響する有意な影響因子であることを明らかにした。家庭の調理を少なくする加工食品とプレメイド食品に対する現代の傾向は,どのようにロガーが食べるか,そして何が食べるかに影響を与える。このプロジェクトは,食品選択と食事が複雑な外力によって調整され,食事の改善が直接的な作業ではないことを示した。主なロガーは,非常に長い労働時間や通勤を扱うのに,多くの労働者が直面する同じ苦労者に対処し,何回かのelsを残す時間はほとんど残っていない。これらの因子は,伐採労働者との栄養関連介入を計画するとき,考慮すべきである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る