文献
J-GLOBAL ID:202202277019731191   整理番号:22A0569977

フードビジネスSDGs魂 第5回 SDGsを食ビジネスの進化・発展につなげるために

著者 (1件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 59-61  発行年: 2022年02月05日 
JST資料番号: G0512B  ISSN: 0387-642X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・外食産業のためのSDGsとして,時代の課題を解決し,支援する取組が価値として認識。
・価値は時代によって変り,世代ごとに価値観が異なるが,多様性や社会正義を重視する若い世代の考え方はSDGsに適応し,消費行動にも影響。
・商品,サービスだけでなく,企業理念やPRが消費者に評価されて消費に繋がるのは,外食産業も同様。
・コロナ禍で被害を受けている外食産業は,市場規模が減少しており,SDGsを踏まえた企業行動で消費者のニーズを掴む必要。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 

前のページに戻る