文献
J-GLOBAL ID:202202277032116358   整理番号:22A1178276

エチレン生産はブルーベリー果実のテクスチャと貯蔵性に影響する【JST・京大機械翻訳】

Ethylene Production Affects Blueberry Fruit Texture and Storability
著者 (6件):
資料名:
巻: 13  ページ: 813863  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物とその器官によって内生的に生産されるエチレンは,非常に低い濃度でさえ広範囲の生理学的応答を誘発することができる。それにもかかわらず,ブルーベリー(Vaccinium spp.)の成熟と貯蔵性の調節におけるエチレンの役割は,ブルーベリーの熟成中のいくつかの研究でエチレン産生の増加が観察されたが,まだ不明である。この問題を克服するために,異なる果実成熟段階および冷蔵後のVaccinium生殖質選択の内因性エチレン産生を評価し,テクスチャー改変も考慮した。エチレンとテクスチャーは,異なる冷却要求と貯蔵能力特性によって特性化された2つの品種「ドレーパー」と「ビロキシ」の間の交雑によって得た124のアクセッションの双親のフル-シブ個体群に関してさらに評価された。これらの結果を,Vacciniumエチレン生産と感度に関連する公開された研究に関するすべてのアクセス可能な情報を収集するために実施した広範な文献研究と比較した。本研究の結果は,ブルーベリーシェルフライフの調節におけるエチレンのありそうな役割を示す。しかし,全てのVaccinium種に対して有効な一般化は,遺伝子型間のエチレン生産における高い変動性のために達成できず,これは厳密に遺伝子型特異的である。エチレン生産におけるこれらの違いは,テクスチャー変化に基づくブルーベリー果実貯蔵性能と関係がある。特に,最も高いエチレン生産によって特性化されるブルーベリー系統は,貯蔵中により厳しいテクスチャー崩壊を示した。著者らの結果は,各栽培品種の内因性エチレン生産レベルに従って,ブルーベリーシェルフライフと品質を延ばすためのアドホックプレハーベストとポストハーベスト戦略の調整の可能性を支持する。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  果樹 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (95件):
  • Abdallah A. Y., Palta J. P. (1989). Changes in biophysical and biochemical properties of cranberry (Vaccinium macrocarpon ait.) fruit during growth and development. Hortic. 241, 360-365. doi: doi: 10.17660/actahortic.1989.241.62
  • Allan-Wojtas P. M., Forney C. F., Carbyn S. E., Nicholas K. U. K. G. (2001). Microstructural indicators of quality-related characteristics of blueberries-An integrated approach. LWT 34, 23-32. doi: doi: 10.1006/fstl.2000.0738
  • Álvarez-Hernández M. H., Martínez-Hernández G. B., Avalos-Belmontes F., Rodríguez-Hernández A. M., Castillo-Campohermoso M. A., Artés-Hernández F. (2019). An innovative ethylene scrubber made of potassium permanganate loaded on a protonated Montmorillonite: a case study on blueberries. Food Bioprocess Technol. 12, 524-538. doi: doi: 10.1007/s11947-018-2224-0
  • Angeletti P., Castagnasso H., Miceli E., Terminiello L., Concellon A., Chaves A., et al. (2010). Effect of preharvest calcium applications on postharvest quality, softening and cell wall degradation of two blueberry (Vaccinium corymbosum) varieties. Postharvest Biol. Technol. 58, 98-103. doi: doi: 10.1016/j.postharvbio.2010.05.015
  • Antunes M. D. C., Sfakiotakis E. M. (2002). Ethylene biosynthesis and ripening behavior of “Hayward” kiwifruit subjected to some controlled atmospheres. Postharvest Biol. Technol. 26, 167-179. doi: doi: 10.1016/S0925-5214(02)00040-6
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る