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J-GLOBAL ID:202202277276723071   整理番号:22A0944062

菜種粕中のグルコシノレート類の定量と菜種芽からのミロシナーゼによるその分解【JST・京大機械翻訳】

Determination of glucosinolates in rapeseed meal and their degradation by myrosinase from rapeseed sprouts
著者 (7件):
資料名:
巻: 382  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品中の菜種粕の利用は,その豊富なグルコシノレート(GLs)により制限される。本研究では,菜種粕中のGLs定量のためのLC-MS/MS法を開発した。次に,菜種スプラウト由来ミロシナーゼ(MYR)を用いたGLsの分解を調べた。結果は,11種類のGLsが菜種粕で同定されたことを示した。LC-MS/MS法は,高い直線性(R2>0.9999),繰り返し性(RSD<5%)及び回収率(92%~102%)を有した。菜種粕におけるGLsの加水分解のための最適条件は,2366.35U/g MYR,9.63μg/gアスコルビン酸および26.68μg/gEDTAの添加により4時間反応した。この条件下で,GLsの80%以上が分解され,イソチオシアナートとオキサゾリジノン-2-チオンの収率は,それぞれ859.30μg/gと685.59μg/gであった。結論として,本研究は,ナタネミール中のGLs分解のための信頼できる方法およびGLsを分解する有効な方法を報告した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 

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