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J-GLOBAL ID:202202277507731589   整理番号:22A1049751

エチレンおよびアブシジン酸は収穫後および冷蔵後のリンゴの成熟調節において重要な役割を演じる【JST・京大機械翻訳】

Ethylene and abscisic acid play a key role in modulating apple ripening after harvest and after cold-storage
著者 (9件):
資料名:
巻: 188  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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エチレン生産における自己触媒バーストは,一般に,分離リンゴ果実の熟成を伴う。しかし,リンゴが樹木に付着した成熟に残るならば,いくつかの品種は,この自己触媒エチレン生産を経験しず,果実は,分離成熟果実の官能特性を決して獲得しないであろう。したがって,本研究は,どのようにホルモンクロストークが,樹木から分離されるか,または,商業的収穫日に従って,低温貯蔵の期間後で,どのように成熟するかを,ΔΨGolden Reindersのリンゴにおける成熟を調節する方法を理解することを狙った。結果は,木の成熟の間,エチレン生産は低く,果実色または硬度に有意な変化は観察されなかったことを示した。樹木から分離した果実において,エチレン生産はインドール3-酢酸(IAA)及びジベレリン酸(GA_3)レベルの増加に先行し,一方,ジャスモン酸(JA)の寒冷誘導蓄積は冷蔵後の果実成熟におけるクリマクテリックバーストの早期開始を誘導するようであった。両ポストハーベスト条件において,アブシジン酸(ABA)の蓄積は,いくつかの熟成関連変化を誘発する上でエチレンの作用を必要とするか,促進するかもしれず,リンゴの成熟を媒介する両方のホルモンの重要性を指摘した。対照的に,糖とROS/酸化防止剤の変化は,異なる熟成シナリオ間では変化せず,測定した化合物のどれも,リンゴの成熟中のシグナル伝達分子として作用しないことを示唆した。まとめると,著者らの結果は,ABAと共にエチレンが,プロアントシアニジンGolden Reindersリンゴのポストハーベスト熟成中の成熟関連変化を誘発する際に重要な役割を果たすことを強調した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
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