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J-GLOBAL ID:202202278282674737   整理番号:22A0988722

両親媒性ジブロックグラフト化澱粉糊の調製とサイジング性能【JST・京大機械翻訳】

Preparation and sizing properties of amphiphilic diblock grafted starch sizing agent
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 141-146  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2522A  ISSN: 0253-9721  CODEN: FCHPDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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澱粉糊の耐用性を改良するために,新規グラフト化澱粉糊を,紡績によって提供し,そして,アクリル酸(AA)およびアクリル酸ブチル(BA)を,グラフト化単量体として,2-ブロモイソブチル化澱粉(BBES)を,マクロ開始剤として用いた。二重親両ブロックグラフト化澱粉[BBES-g-(PAA-b-PBA)]を,電子移動活性化再生触媒原子移動ラジカル重合により首尾よく調製した。デンプン糊の澱粉とBBESを比較試料として,澱粉スラリーの性能に及ぼす両親媒性ブロックのグラフト側鎖の導入の影響と,スラリーの機械特性に及ぼす,2つの親の2つのブロックのグラフト化側鎖の影響を研究した。結果は以下を示した。グラフト側鎖の導入は,澱粉スラリーの粘度の熱安定性,接着性,および,そのペースト膜の破断伸びを,さらに増加することができた。AAのグラフト率の低下及びBAのグラフト率の増加に伴い、澱粉糊の粘度熱安定性の変化は大きくなく、ポリエステルの粘着力と漿膜の破壊伸長率は徐々に増加し、漿膜の破壊強度は次第に低下した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (4件):
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