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J-GLOBAL ID:202202278425242093   整理番号:22A1202153

リンゴの茎頂におけるオーキシンに対する炭水化物代謝仲介シンク強度の応答【JST・京大機械翻訳】

Response of carbohydrate metabolism-mediated sink strength to auxin in shoot tips of apple plants
著者 (6件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 422-433  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2625A  ISSN: 2095-3119  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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オーキシン(インドール-3-酢酸,IAA)は,植物炭水化物レベルおよび成長の調節にかなりの影響を与えるが,植物における糖レベルを調節する機構は,ほとんど注目されていない。本研究において,外因性IAAは,主にMdSUSY1,MdFRK2,MdHxK1及びMdSDH2転写物レベルを調節することにより,シュート先端におけるフルクトース(Fru),グルコース(Glc)及びスクロース(Suc)濃度を変化させることを見出した。さらに,著者らは,これらの遺伝子がシンク強度の調節において主要な役割を果たすことをさらに検証するために,5年の「Royal Gala」リンゴ樹を使用した。結果は,MdSUSY1,MdFRK2,MdHxK1/3およびMdSDH2が,シンク強度調節に対する主要な寄与因子であることを示した。まとめると,これらの結果は,炭水化物代謝機構の調節に新しい洞察を提供し,それはシンク強度と収率の調節に役立つであろう。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果樹  ,  植物の生化学 

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