文献
J-GLOBAL ID:202202279432335353   整理番号:22A0230781

ブドウ及びワインバイオテクノロジーにおける生物情報の傾向【JST・京大機械翻訳】

Bioinformational trends in grape and wine biotechnology
著者 (4件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 124-135  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0878A  ISSN: 0167-7799  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コロナウイルスパンデミックに起因する創造的破壊は,共同革新ネットワークにとって大きな機会をもたらす。生物科学,情報科学および生物学の工学の合流は,活気および持続可能なバイオ経済のための有望な生物情報学の未来を明らかにする。生体情報工学は,DNA読み取り,書き込みおよび編集技術によって支えられて,不確実性によって,世界における機会のビーコンになった。本稿では,現在のパンデミックと以前の農業疫病からの教訓について紹介し,ブドウとワイン産業を地球規模の疫病と気候変動から生物学的ショックに対して将来防ぐことを目指したバイオ情報研究方向を探究した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子操作  ,  微生物代謝産物の生産  ,  生物科学研究法一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る