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J-GLOBAL ID:202202280862359422   整理番号:22A0152614

多成分食品品と食行動:我々は何を知り,何を知っておくべきか?【JST・京大機械翻訳】

Multi-component food-items and eating behaviour: What do we know and what do we need to know?
著者 (6件):
資料名:
巻: 168  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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多成分食品-項目は,通常,加工のいくつかの形態を介して,1つ以上の食品クラスから成る単一食品製品である。重要なこととして,食品-項目の個々の成分は,互いに識別可能で,互いに識別できる(例えば,チョコレートチップクッキーまたは「色氷)。そのような製品の処方に関するかなりの研究文献にもかかわらず,摂食行動に及ぼす多成分食品-項目(単一成分食品-項目)の影響(s)に関する付随的研究文献が不足している。多くの研究は,食品摂取,部分サイズ選択および嗜好性に及ぼす多重分離食品アイテムの影響を調べた。しかし,研究は多成分食品に特徴的な成分間の物理的または化学的相互作用を捕捉する試験食品をめったに使用しない。それにもかかわらず,以前の研究および関連理論は,多成分食品が摂食行動にどのように影響するかについての仮説を生み出すことを可能にした。食品多様性と知覚官能複雑性の考察は,多成分食品の消費が,そのような食品の知覚嗜好性,自己選択部分サイズ,および食品摂取量を増加させる可能性があることを示唆する。さらに,多くの(全てではなく)多成分食品は,食品摂取のドライバーである超加工と考えられている。1つの可能性は,食品成分が多成分食品-項目の一部として,摂食行動を強力に駆動するのに結びついたことである。このアイデアを探索するために,研究者は,試験食品の技術的準備を含む様々な実用的および方法論的障壁に取り組むために,専門分野を横断して研究する必要がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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