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J-GLOBAL ID:202202281435215045   整理番号:22A0957534

機能特性をもつ新しい果実と野菜ソース【JST・京大機械翻訳】

New fruit and vegetable sauces with functional properties
著者 (1件):
資料名:
巻: 981  号:ページ: 022080 (6pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本論文は,大量消費製品の強化と機能性および予防製品の新処方の開発への注意を払うことの妥当性を示した。望ましい性質を有する食品製品の創製に関する研究に基づき,栄養的および生物学的価値の増加によるソースの処方および技術を開発した。ホエーを液体ベースとして用いた。ペクチンの結合能に及ぼすホエーとオリーブ油の組合せ効果を研究した。ソースの一貫性に及ぼすホエーと組み合わせたペクチンの影響を研究した。ペクチンとオリーブ油の最適量を決定し,重金属イオンの結合の最も高い割合を提供した。金属イオンに結合するペクチンの能力に及ぼすホエーの影響を研究した。ホエーは結合金属量を有意に低減しないことが分かった。果物と野菜ソースの生産のための技術的スキームと,それらの生産のための規制技術的文書化を開発した。微生物学的研究に基づき,ソースのシェルフライフを確立した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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