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J-GLOBAL ID:202202281860254798   整理番号:22A0006401

Clostridium acetobutylicumによる菌類起源の酵素的カクテルとブタノールの連続生産を用いたリグノセルロースバイオマスの糖化【JST・京大機械翻訳】

Saccharification of lignocellulosic biomass using an enzymatic cocktail of fungal origin and successive production of butanol by Clostridium acetobutylicum
著者 (6件):
資料名:
巻: 343  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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農業廃棄物の価格決定を目標とするバイオブタノール生産のための多段階アプローチを行った。Aspergillus niger SKN1とTrametes hirsuta SKH1による前処理混合基質(小麦ふすま,サトウキビバガスとオレンジ果皮)の固体基質発酵により,リグノセルロース分解酵素[CMCase(3822.93U/mg),FPアーゼ(3640.93U/mg),β-グルコシダーゼ(3873.92U/mg),キシラナーゼ(3460.24U/mg),ペクチナーゼ(3359.57U/mg),α-アミラーゼ(4136.54U/mg),およびラッカーゼ(3863.16U/mg)]の最適生産を達成した。発酵性糖(69.23g/L,生成物収率24%w/w)への前述の基質混合物の糖化に部分的精製酵素カクテルを用いた。野菜抽出物サプリメントによる回収糖は,Clostridium acetobutylicum ATCC824による16.51g/Lのバイオブタノール生産を支える堅牢な発酵性培地として見出された。微生物ブタノール生産のための成長因子として,低優先基質の逐次バイオ処理および野菜抽出物の利用は,生物燃料研究における新しい活力を開くであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 

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