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J-GLOBAL ID:202202281992258017   整理番号:22A0489070

ブロイラーにおける組織オメガ-3濃縮に関する2水準での高α-リノレン酸亜麻仁油へのステアリドン酸含有アヒフラワー油の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Ahiflower oil containing stearidonic acid to a high-alpha-linolenic acid flaxseed oil at two levels on tissue omega-3 enrichment in broilers
著者 (7件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 57-68  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0873A  ISSN: 0024-4201  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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非常に長鎖のω-3脂肪酸(VLCn-3 FA)によるブロイラー肉の濃縮は,ヒト健康へのそれらの有益な効果のため興味深い。ブロイラー組織中のVLCn-3 FA含量を濃縮するために,ステリドン酸(SDA)及び高α-リノレン酸(ALA)亜麻仁(FLAX)油を含むAhiflow(AHI)油(Buglossoides arvensis)の能力を調べた。55のCobb500雛を,27.9g/kgの大豆油またはAHIまたはFLAX油を含む対照(CON)飼料のいずれかの12日から35日まで給餌し,それぞれ,ダイズ油(すべての給餌ベースで)の代用において,7.5または22.5g/kgの飼料を個々に与えた。全VLCn-3 FA含有量は,CONと比較して,すべてのn-3処理の乳房,大腿,肝臓,脂肪組織,および血漿でより大きく,AHIおよびFLAX油の最高レベルで観察された(p<0.001)。7.5g/kgのAHI油は,n3 FAの摂取と比較して,組織中のVLCn-3 FAの沈着として測定したブロイラ組織におけるVLCn-3の最も効率的な合成と沈着を促進した。結論として,ALAおよびSDA油は,組織中のVLCn-3 FA沈着を増加させたが,油の食餌レベルを増加すると,戻りは減少した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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脂質一般 
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