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J-GLOBAL ID:202202282025176372   整理番号:22A0751668

茶葉(Camellia sinensis)からのスクアレンの抽出と葉成熟度および茶品種によるその変動【JST・京大機械翻訳】

Extraction of Squalene From Tea Leaves (Camellia sinensis) and Its Variations With Leaf Maturity and Tea Cultivar
著者 (9件):
資料名:
巻:ページ: 755514  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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スクアレンは多様な生物活性を有するステロイドの前駆体である。茶は以前にスクアレンを含むが,茶栽培品種間のその変化は未知のままである。本研究では,茶葉スクアレンサンプル調製を最適化し,30の茶栽培品種間のスクアレン変動を調べた。それは,非鹸化茶葉抽出物におけるスクアレンがガスクロマトグラフィープロファイルでよく分離されることを示した。鹸化は茶葉抽出物におけるスクアレンの部分的損失をもたらし,茶葉からスクアレン試料を調製するための必須段階ではなかった。茶葉スクアレン含有量は茶葉の成熟と共に増加し,前年に生育した古い葉は試験試料間で最も高いレベルのスクアレンを示した。30の試験栽培品種の古い葉におけるスクアレンレベルは,品種「Pingyun」がスクアレンの最も高いレベルを有する,0.289から3.682mg/gまで大いに分化した。茶生産に使用されない古い茶葉と剪定リターは,天然スクアレン抽出の代替源である。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  し好料作物 
物質索引 (1件):
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引用文献 (45件):
  • He H, Cai Y, Sun M, Corke H. Extraction and purification of squalene from Amaranthus grain. J Agri Food Chem. (2002) 50:368-72. doi: 10.1021/jf010918p
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