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J-GLOBAL ID:202202283121056112   整理番号:22A0575456

健康な食事とライフスタイル研究における参加者のベースライン食事摂取からのデータ収集のモードによる摂食の時間的パターン【JST・京大機械翻訳】

Temporal patterns of eating by mode of data collection from the baseline dietary intakes of participants in the Healthy Diet and Lifestyle Study
著者 (6件):
資料名:
巻: 107  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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摂食の時間的パターンにおける科学的関心が近年成長している。この論文の目的は,モバイル食品記録(mFR)と紙ベースの食事記録(DR)を用いた参加者間の摂食時間に関連する摂食と時間パターンの頻度の違いを調べることであった。健康食事とライフスタイル研究は,東アジア中年成人(35~55歳)の内臓脂肪症を減少させる2腕無作為化パイロット試験であった。食事摂取は介入開始の4日前に収集した。この分析は,DR(n=5)と比較し,mFR(n=5)を用い,マッチした群の間の摂食の時間と頻度の違いを検討した。DRを完成させるために,101の自己申告摂食機会の94%が,4分の1時間,すなわち,00,:15,:30:45に起こると記録された。mFRマッチに対して,92の摂食機会のうちの8つだけが4分の1時間で記録した。55mFR使用者のうち,1,177の摂食機会のわずか7%が4分の1時間に記録された。摂食の頻度は群間で差はなかった。画像を用いたそれらの間の摂食機会の分布は非対称であり,24時間にわたって広く分布する時間的摂食機会の概念を支持した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 

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