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J-GLOBAL ID:202202283227523970   整理番号:22A0178977

持続可能な健康食品システムにおける植物ベースの代替食品の役割:英国における消費傾向【JST・京大機械翻訳】

The role of plant-based alternative foods in sustainable and healthy food systems: Consumption trends in the UK
著者 (9件):
資料名:
巻: 807  号: P3  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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持続可能な食品システムへの地球規模の変換は,世界中の気候変動緩和目標を配送するために重要である。高及び中所得設定において,植物ベース肉及び乳製品代替は動物源食品に対する潜在的代替品及びより持続可能な飼料への移行経路を示した。英国における植物ベース代替食品(PBAF)消費傾向を,国立食事と栄養調査2008~2019の反復横断的食品消費データを分析することにより調査した。1.5歳以上の15,655個体の食事データを分析し,変換食事変化において役割を果たすPBAFと6つの他の食品群の摂取における凝集体変化を評価した。PBAFの消費に関連する特性をロジスティック回帰を用いて探索し,高および低肉消費者における消費パターンを,潜在的動物製品代替食品群の摂取を調べることにより調査した。PBAFsの消費を報告した個人の割合は,2008年~2011年の6.7%から2017年~2019年の13.1%に増加した(p<0.01)。2008年から2011年のPBAF消費は,2017~2019年に115%増加した(p<0.01)。女性は,PBAFの消費を報告する男性より46%高かった(p<0.01)。年間(年齢24~39歳)は,最も高い収入三分位数(p<0.01)の個人として,PBAF消費(世代Z(年齢11~23歳)および伝統的者(年齢75+歳))と比較して,最も可能性の高い世代であった。「低肉消費者」の中で,PBAF消費は「高肉消費者」よりも平均して高かった(18.6g対4.8g PBAF/日,p<0.01)。これらの結果は,英国における持続可能な食品システムへの移行におけるPBAFの中心的な役割の仮説を支持し,英国の消費者の間でますます普及していることを示している。これは,それらの動物ベースの等価物と比較して,PBAFの大規模および人口全体の消費の環境および健康影響を詳細に評価する緊急の必要性を強調する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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その他の汚染原因物質  ,  食品の汚染 

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