文献
J-GLOBAL ID:202202283307866270   整理番号:22A1040204

Cantaloupe副産物を補足した鶏肉パティの生産:品質,貯蔵安定性及び抗酸化活性に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Production of Chicken Patties Supplemented with Cantaloupe By-Products: Impact on the Quality, Storage Stability, and Antioxidant Activity
著者 (3件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7730A  ISSN: 2356-7015  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,貯蔵(-20°C/3か月)中の生及び調理鶏肉パティの品質及び酸化防止活性に及ぼすカンタロープ果皮(CP)及び種子(CS)(3,6,9及び12%)粉末添加の影響を調べた。CPとCS粉末の添加は,対照と比べてニワトリパティの蛋白質,脂肪,灰分,および繊維値を増加させたが,炭水化物,pH,およびTBAは,ゼロ時間,および3か月の貯蔵後に減少した。WHC,調理収率,脂肪保持及び水分保持はCP及びCS粉末添加比の増加により増加したが,調理損失及び収縮は減少した。また,CPおよびCS粉末は,ニワトリパティの抗酸化活性,微生物学的品質および全体的受容性を改善した。生および調理した鶏肉パティの硬度は,CPおよびCS添加比率の増加に伴い減少した。機能性食品の調製における機能性成分としてCPとCS粉末を使用することが推奨される。Copyright 2022 Maha IK Ali et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
引用文献 (67件):
  • S. Mallek-Ayadi, N. Bahloul, N. Kechaou, "Characterization, phenolic compounds and functional properties of Cucumis melo L. peels," Food Chemistry, vol. 221, pp. 1691-1697, 2017.
  • L. M. R. Silva, E. A. T. de Figueiredo, N. M. P. Silva Ricardo, I. G. P. Vieira, R. W. de Figueiredo, I. M. Brasil, C. L. Gomes, "Quantification of bioactive compounds in pulps and by-products of tropical fruits from Brazil," Food Chemistry, vol. 143, pp. 398-404, 2014.
  • P. Górnaś, M. Rudzińska, "Seeds recovered from industry by-products of nine fruit species with a high potential utility as a source of unconventional oil for biodiesel and cosmetic and pharmaceutical sectors," Industrial Crops and Products, vol. 83, pp. 329-338, 2016.
  • P. Górnaś, A. Soliven, D. Seglinņa, "Seed oils recovered from industrial fruit by-products are a rich source of tocopherols and tocotrienols: rapid separation of α/β/γ/δ homologues by RP-HPLC/FLD," European Journal of Lipid Science and Technology, vol. 117, no. 6, pp. 773-777, 2015.
  • J. Dai, R. J. Mumper, "Plant phenolics: extraction, analysis and their antioxidant and anticancer properties," Molecules, vol. 15, no. 10, pp. 7313-7352, 2010.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る