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J-GLOBAL ID:202202283466554262   整理番号:22A1114201

食品多糖類:新興微生物源,生物活性,ナノ製剤及び安全性の考察【JST・京大機械翻訳】

Food polysaccharides: A review on emerging microbial sources, bioactivities, nanoformulations and safety considerations
著者 (3件):
資料名:
巻: 287  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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遍在性,低コスト及び生体適合性は多糖類を食品,医薬品,化粧品,繊維及び紙工業で選択する。バイオセンシングにおける多糖類によるバイオナノコンポジットの最新の開発へのジャムにおけるペクチン添加の加齢プロセスから,多糖類とそれらの誘導体の応用における開発は,技術的進歩を有する手間手の手を持つ。本レビューは,微生物エキソ多糖類,多糖類修飾,非多糖生体分子との共役,栄養補助食品/薬剤デリバリーにおけるそれらの応用,およびゲル化マトリックス,ナノテクノロジーおよび包装の進歩でのそれらの治療可能性における最近の進歩について概観する。免疫調節,抗酸化,抗癌,コレステロール低下,低血糖およびプレバイオティクスなどの安全性,毒性および潜在的生物活性を徹底的にレビューした。それらのユニークな物理化学的性質と結合したナノ形態における多糖類およびその誘導体の能力は,また,多くの他のものの中で,薬剤/ナチュラセティクス/フィトケミカルのためのデリバリーシステムのような応用に対して,世界的に研究者によって革新的に活用されてきた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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