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J-GLOBAL ID:202202283530714083   整理番号:22A0622873

比較生理学的およびメタボロミクス解析は2つの茶栽培品種間の異なる生物学的特性を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Comparative Physiological and Metabolomic Analyses Reveal the Different Biological Characteristics between Two Tea Cultivars
著者 (10件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 16  発行年: 2022年 
JST資料番号: A1029A  ISSN: 1021-4437  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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経済的木質植物としてのCamellia sinensis(L.)Kuntzeを,長い歴史のために茶生産のために栽培した。しかし,茶樹の種子は,通常,種子油の低品質と収量のため,収穫後に廃棄された。本研究において,著者らは,農業生産における伝統的栽培品種である「WWuniuzao’品種と比較して,新種の茶樹「Jincha1」品種が種子油のより高い品質と収量を有することを見出した。2つの栽培品種間の異なる代謝過程を調査するために,茶葉と果実の比較生理学的およびメタボロミクス分析を,「JJincha1’と’「Wuniuzao’の間で実施した。茶葉と種子油収量は,ΔΨJincha1’の種子油収量が,両方ともΔΨWunuzaoのものより高いことを見出した。全部で,179の代謝産物が茶果実で同定され,それらの中で123の代謝産物が,ロスバスタチンJincha1’と’「Wuniuzao’の間の有意に異なる代謝産物として同定された。さらに,ΔΨJincha1果実におけるインドール3-酢酸(IAA)と脂肪酸のレベルは,ΔΨWunuzaoのものより高かった。これらの結果は,重要なオーキシンとして,IAAは,ΔΨJincha1’における茶果実と脂肪酸生合成の成長を調節し,ΔΨWunuzao’より活性であるかもしれないことを示す。結果は,特に,茶樹育種を改善するために意味がある,ΔΨJincha1’果実における脂肪酸生合成のための代謝過程の理解を強化した。Copyright Pleiades Publishing, Ltd. 2022. ISSN 1021-4437, Russian Journal of Plant Physiology, 2022, Vol. 69:16. Copyright Pleiades Publishing, Ltd., 2022. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料 

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