文献
J-GLOBAL ID:202202284042929168   整理番号:22A0587759

応答曲面法を用いたリンゴチップのためのCO_2高圧および低温爆発パフィング乾燥のプロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Process optimization of CO2 high-pressure and low-temperature explosion puffing drying for apple chips using response surface methodology
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 100-115  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
製品は効果的に拡張できず,パッフィング温度も高く,通常,果実と野菜の爆発パッフィング乾燥プロセスの間に起こった。CO_2高圧および低温爆発パッフィング乾燥技術を,リンゴスナック食品の生産のための潜在的手段として調査した。試料は,15%から20%(w.b.)の含水量まで熱風で予備乾燥された。パフィング圧力差(0.86~1.54MPa),パフィング温度(53~87°C),および真空乾燥時間(28~62分)を含むプロセス因子を,中心複合計画による応答曲面法を用いて調べた。最適CO_2高圧および低温爆発パッフィング乾燥条件は,それぞれ1.25MPa,74°Cおよび33minの圧差,パフィング温度および真空乾燥時間であった。この最適条件で,膨張比,再水和比,およびクリスプネスは,それぞれ1.7,2.23g/g,および29.3であった。最適処理条件下で得られたリンゴのクリスプはSEM顕微鏡写真から非常に多孔質構造を有していた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

前のページに戻る