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J-GLOBAL ID:202202284120005463   整理番号:22A0149562

新規有機セレン化合物の合成とバイオ強化ケール芽中のそれらの代謝産物の同定【JST・京大機械翻訳】

Synthesis of novel organic selenium compounds and speciation of their metabolites in biofortified kale sprouts
著者 (16件):
資料名:
巻: 172  号: PA  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0072A  ISSN: 0026-265X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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セレンに富むスプロットは栄養的価値と化学予防特性を増加させ,ヒト食事へのそれらの寄与への関心を高めた。セレンの効果はその濃度と化学形態に依存する。本研究の目的は,いくつかの新規有機セレン化合物(セレノエステル)を合成することであり,それらが,どのように効率的にセレンをアブラナの芽に供給できるか,そして,発芽におけるそれらの代謝を調査することである。強化スプラウト中のセレン含有量は非強化のものより数桁高いことを明らかにした。異なるセレン化合物により発芽したセレンの投与量間に有意差があった。セレン-L-メチオニン,Se(IV)およびSe-メチルセレノシステインとして,少量の添加セレン(<10%)をスプラウトに取り込んだが,いくつかの他の低分子量セレン種も,強化手順で用いた化合物に依存して,異なる割合で同定された。結論として,新しいセレン有機化合物は,セレン中のケールスプラウト化に成功裏に適用された。それらの低分子量代謝産物及び誘導体の検出,スクリーニング及び特性化(構造解明を含む)は,以前にアブラナ属において報告されていない。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  有機化合物の各種分析 
物質索引 (1件):
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