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J-GLOBAL ID:202202284545122523   整理番号:22A1092171

新規C-グルコシドエラギタンニン由来精神化合物の同定,定量および感覚寄与【JST・京大機械翻訳】

Identification, quantitation and sensory contribution of new C-glucosidic ellagitannin-derived spirit compounds
著者 (10件):
資料名:
巻: 384  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エラグタニンはオーク材の主な抽出可能なフェノール化合物である。それらは,バレルにおけるeaux-de-vie熟成によって抽出できるが,加水分解,還元,酸化,あるいは置換反応のような化学変換を迅速に受ける。スピリッツにおける組成に関する知識のギャップを考えると,本研究の目標は,Cognac eaux-de-vie熟成中のエラジタンニン挙動を調べ,新しいC-グルコシドエラジタンニン由来化合物を探索することであった。精製プロトコルを,新規生成化合物を分離するために追跡した。UPLC-UV-Q-ToFおよびNMR分光法を用いて,ブランドタンニンBと命名した新しいC-グルコシドエラジタンニンを特性化した。ホッキータンニンの2つの新しい形態も分離した。新規化合物,BrandyタンニンBをβ-1-O-エチルベスカラギンとβ-1-O-エチルベスカリン,及びウィスキータンニンと共に同定し,Cognac eaux-de-vieで初めて定量した。さらに,ブランドタンニンBの官能的影響を評価した。本研究はエラジタンニン組成への新しい洞察と,それらの精神品質への寄与をもたらした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
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