文献
J-GLOBAL ID:202202285372556490   整理番号:22A0477379

トウモロコシ穀粒中のα-アミラーゼの活性と性質に及ぼす気象条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of weather conditions on the activity and properties of alpha-amylase in maize grains
著者 (2件):
資料名:
巻: 103  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
α-アミラーゼ(α-アミラーゼ)は,穀粒発達中にトウモロコシ粒で自然に発生する。しかし,完全に熟成した穀粒における過度の酵素活性は,食品生産中の穀粒の加工品質に対する悪影響により,収穫後の損失をもたらす。本研究の目的は,穀粒自身のα-アミラーゼに及ぼす遺伝子型と気象条件の影響を調べることであった。7つのトウモロコシ遺伝子型を2つの季節にわたって圃場で栽培した。結果は,α-アミラーゼの活性が遺伝子型と気象条件,特に収穫前の降雨によって影響を受けることを示した。さらに,酵素の生化学的および速度論的特性の違いを,研究した遺伝子型の間で見出した。これらの違いは,気象条件の変化過程における高α-アミラーゼの有害影響を最小化するためのポストハーベスト戦略の開発に役立つであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  麦 

前のページに戻る