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J-GLOBAL ID:202202285483172033   整理番号:22A0819938

微酸性電解水の1週間反復噴霧がヒト皮膚に与える影響 -二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験-

Effect of repeated spraying of slightly acidic electrolyzed water for one week on human skin: A placebo-controlled, double blind, parallel-group comparative study
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 72-80(J-STAGE)  発行年: 2022年 
JST資料番号: U1842A  ISSN: 2432-6283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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2002 年に食品添加物として認可された微酸性電解水は,従来...
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分類 (2件):
分類
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看護,看護サービス  ,  予防医学一般 
引用文献 (30件):
  • 1)厚生労働省.平成21 年次亜塩素酸水の食品添加物に関連する資料(2009/8).2021/4/1,[https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/08/dl/s0819-8m.pdf]
  • 2)山本恭子,桐村智子,鵜飼和浩.強酸性電解水手洗いにおける皮膚への影響と除菌効果.環境感染 15:213-219,2000.
  • 3)山本恭子,桑本志保,鵜飼和浩.強酸性電解水手洗い連日施行による除菌効果と皮膚への影響.環境感染 20:243-248,2005.
  • 4)中村悌一,堀井 純.微酸性電解水で食材の殺菌・現場の衛生(特集 増えている!! 酸性電解水を使った衛生管理).食と健 50:12-15,2006.
  • 5)泉 秀実.青果物/カット青果物の微生物制御化学的制御法.日防菌防黴会誌 44:403-407,2016.
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