文献
J-GLOBAL ID:202202285902707394   整理番号:22A0950092

免疫ブースティング:現在の傾向と挑戦【JST・京大機械翻訳】

Immunity boosting nutraceuticals: Current trends and challenges
著者 (2件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e13902  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
人体の免疫機能は,食品中に存在する特定の栄養素と生物活性化合物の食事摂取によって高度に影響を受ける。種々の疾患に対するこれらの生物活性成分の予防効果はよく研究されている。機能性食品は,いくつかの形態または他の様々な多様な培養を通して消費され,基本的栄養要求より大きな利点を提供する。新規機能性食品は,プロバイオティクス,多価不飽和脂肪酸,および種々の植物成分などの新規生物活性成分を用いて開発され,免疫調節特性の範囲を持っている。免疫調節とは別に,これらの成分はまたそれらの抗酸化,抗菌および抗ウイルス特性により免疫に影響する。重症急性呼吸器症候群Coronavirus-2の世界的パンデミックは,適切で効果的な薬剤またはワクチンを見つけるため,時間に対する科学的コミュニティを強制している。本レビューでは,栄養補助食品と機能性食品を用いた種々の非薬理学的介入について論じた。PRACTICAL APPLICATIONS:食品に存在する種々の生物活性の免疫ブースティング特性を理解するために行われた研究の多くは,市場で栄養補助食品製品に翻訳されていない。免疫性は,特に世界が新規コロナウイルス重症急性呼吸器症候群Coronavirus-2のグリップ下にあるとき,個人の健康と幸福のための最も重要な因子の1つであることが証明されている。種々の栄養補助食品の抗炎症特性は,通常,COVID19で観察されるサイトカインストームのような様々な炎症過程の潜在的阻害剤として見出すことができる。本レビューは,様々なメカニズムを通して様々な疾患の予防に様々な栄養補助食品がどのように役立つかの洞察を提供する。意識の欠如と適切な臨床試験は,栄養補助食品産業への挑戦を提起する。このレビューは,研究者を,さらに設計および開発することを助け,また,建築免疫を助けるかもしれない様々な機能性食品の開発を助ける。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る